6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

«Газпром» возобновил подачу сырья на завод в Новом Уренгое после пожара

Интересное

«Газпром» возобновил подачу сырья на Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту после произошедшей в четверг аварии.

«7 августа возобновлена подача сырья на Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту. После завершения процесса деэтанизации начнется отгрузка конденсата трубопроводным транспортом на Сургутский завод по стабилизации конденсата для дальнейшей переработки и выпуска товарной продукции», — цитирует ТАСС представителя компании.

Пожар на ямальском заводе «Газпрома» снизит добычу газа на 29% от ожидаемых объемов

Как ранее сообщал Znak.com, возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке произошло ночью 5 августа. Здание завода и находившееся в нем оборудование сгорело на площади 2 тыс. квадратных метров. С момента пожара была приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата.

В четверг ближе к вечеру последствия аварии стали заметны за пределами России: началось снижение поставок газа по магистрали Ямал — Европа (проходит через Белоруссию и Польшу). Они сократились с 2,1 млн кубометров в час в начале дня до 1 млн кубометров. С началом новых газовых суток поставки выросли до 1,5 млн кубометров.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости