10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Ляйсан Утяшева и Алина Кабаева поспорили о серебре Дины Авериной

Интересное

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева написала в Instagram, что гимнастка из Израиля Линой Ашрам, которая взяла золото на Олимпиаде, опередив россиянку Дину Аверину, «вырвала победу» для своей страны. Это вызвало критику со стороны другой гимнастки Алины Кабаевой.

Россиянка Дина Аверина заняла второе место в личном многоборье в художественной гимнастике на олимпиаде в Токио, таким образом, Россия впервые с 1996 года осталась без золота в этой дисциплине. Первое место заняла представительница Израиля Линой Ашрам, которая получила 107,800 балла, у Авериной — 107,650 балла.  

Утяшева написала в своих соцсетях, что у нее есть вопросы к судьям, ей очень обидно за Дину Аверину, которая не допустила ни одной критической ошибки.

«Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула», — написала Утяшева.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в художественной гимнастике

Алина Кабаева прокомментировала высказываение Утяшевой для «Спорт-Экспресс». «Хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права.

Что касается Ашрам, вся наша спортивная семья относится к ней с большим уважением. Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не „вырвала победу“, просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет», — сказала Кабаева.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости