2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

В центральную часть России возвращается аномальная жара

Интересное

В Центральную Россию возвращается аномальная жара. По прогнозам Гидрометцентра, на этой неделе в нескольких регионах воздух прогреется до плюс 37 градусов. В связи с этим спасатели выступили с экстренными предупреждениями.

Синоптики говорят, что 9 августа в Костромской, Курской и Белгородской областях ожидается до плюс 33 градусов. В Тамбовской, Рязанской и Воронежской областях воздух прогреется до плюс 35-37 градусов. Высокую температуру (до плюс 33 градусов) прогнозируют также в Ивановской, Брянской и Липецкой областях. Во Владимирской, Калужской, Смоленской, Орловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях воздух прогреется до плюс 30 градусов. Такая же температура при отсутствии сильных осадков ожидается в последующие дни.

В региональных управлениях МЧС гражданам напоминают, что при сильной жаре нужно пить больше воды, стоит находиться в тени и проветривать помещения.

Аномальная жара наблюдалась в России в июне–июле. Ближе к августу по регионам прошелся холодный атмосферный фронт, который вызвал ураганы и даже торнадо. В Башкирии 4 августа сильный ветер снес крыши школ, жилых домов и торговых центров. За два дня до этого в Тверской области был замечен торнадо: десятки домов остались без крыш, были разрушены мелкие постройки, повалены столбы линий электропередачи и деревья. По данным МЧС, в результате стихийного бедствия три человека погибли, минимум девять пострадали. В Гидрометцентре предупреждали, что в конце июля — начале августа в отдельных субъектах РФ будет опасная погода: с градом, грозами и сильным ветром.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости