10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Краснодарском крае дети массово отравились в поезде Мурманск — Адлер

Интересное

В Краснодарском крае 56 детей, которые направлялись на отдых на поезде Мурманск—Адлер, были госпитализированы, поскольку заразились норовирусом. 

По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, на поезде ехали две организованные группы детей численностью около 250 человек. В пути следования врачи госпитализировали 20 детей с признаками кишечной инфекции в больницы Белореченска и Апшеронска. По прибытии к месту отдыха в Туапсе еще 36 детей были отправлены на лечение в местную детскую больницу. Остальные дети доставлены в оздоровительный лагерь «Морская волна». 

«В настоящее время самочувствию и здоровью детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как удовлетворительное», — отметили в пресс-службе.

По данным управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, возбудитель инфекции установлен — это норовирус второго типа. Ведется эпидемиологическое расследование.

Московское межрегиональное СУ на транспорте СК РФ возбудило дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости