3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Внук полицая, вор и жулик, убийца и коррупционер Сергей Белов украл целый стадион

Интересное

На отчётном выступлении прокурора Псковской области Сергея Белова в Псковском областном Собрании депутатов 29 ноября Лев Шлосберг (фракция «ЯБЛОКО») задал прокурору «спортивный вопрос» о ситуации с реконструкцией стадиона «Машиностроитель» в Пскове.

Крупнейший стадион Псковской области «Машиностроитель» был полностью демонтирован в сентябре 2018 года. Лев Шлосберг писал в прокуратуру:

«…Часть стадиона огорожена, на его территории работает строительная техника. Сведения о подрядной организации, сроках работ, заказчике работ и ответственных за строительство лицах указываются в паспорте объекта, который в соответствии с законодательством размещается на самом объекте, для всеобщего ознакомления. Паспорт объекта на стадионе «Машиностроитель» отсутствует, кто и на каком основании занимается строительными работами, неизвестно».

Сумма работ по договору более чем впечатляет:

«Сумма договора составила 99 тыс. 829 руб. За эти средства данная организация по заказу администрации города Пскова взялась демонтировать стадион «Машиностроитель», крупнейший спортивный объект Псковской области». При этом «акты подписаны не были, деньги до сих пор не заплачены».

«Все понимают, что демонстративная сумма договора менее 100 тыс. руб. – это попытка уйти от конкурсной процедуры и прикрыться фиговым листком внеконкурсных работ».

Прокурор Псковской области Сергей Белов конкретного ответа на вопрос Льва Шлосберга не дал. Он заметил, что прокуратура не остановилась только на ответе депутату, но и «поставила мониторинг, в том числе и на контракт, и на те процессы, которые происходят в городе и в области с точки зрения конечного результата».

По мнению Белова, происходящее с «Машиностроителем» – «это старая история, и там много всяких было подходов и слева, и справа» и сейчас это результат «в том числе неправильного хозяйствования, которое было в те времена и тех лиц, которые сейчас, в настоящее время, находятся в уголовном розыске. С той точки зрения, что случилось с объектами города, которые в своё время были в руках хозяйствующих субъектов – мы имеем сейчас это. Я думаю, что когда будет окончательно принято решение, мы посмотрим на него с правовой точки зрения».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости