-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В белгородской части демонстративно задержали двух рядовых за неисполнение приказа

Интересное

В сети, прежде всего, в российских телеграмм-каналах, распространяется видео демонстративного ареста российски отказников перед строем других призывников. Мужчинам, которые, судя по всему, отказались участвовать в боевых действиях в Украине, объявили о возбуждении дела по ст. 332 Уголовного кодекса РФ ч. 2.1 («Неисполнение приказа»).

Видео снято в пограничной с Украиной Белгородской области, которая часто становится плацдармом для переброски оккупантов на территорию Украины.

Речь идет о «неисполнении подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время или в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а также отказ от участия в военных или боевых действиях». Эта статья стала одной из тех, за которые Госдума проголосовала на фоне объявления так называемой частичной мобилизации в начале осени.

Фактически, это первые с 24 февраля уголовные дела, возбужденные в отношении мобилизованных. Вышеупомянутая норма по УК предусматривает от 2 до 3 лет лишения свободы.

Смотреть видео

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости