-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Грузии прощаются с Вахтангом Кикабидзе, гроб покрыли украинским и грузинским флагами

Интересное

19 января, в Тбилиси проходят похороны знаменитого грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе. Он будет похоронен, по своему завещанию, на старом Верийском кладбище, рядом с матерью.

Смотреть видео

Гроб Кикабидзе покрыт двумя флагами — грузинским и украинским. Как сообщают грузинские СМИ, это было решение семьи.

Планируется, что на прощальной церемонии появится министр культуры Александр Ткаченко и зачитает заявление президента Владимира Зеленского. Об этом ранее сообщили в посольстве Украины.

Ранее Кикабидзе называл войну РФ против Украины настоящим геноцидом и говорил, что уже был в Украине после начала полномасштабной агрессии. «Это страшное зрелище. Такого я не видел даже в кино. Сейчас города, в которые я раньше летал с концертами, ничего нет. Все сравняли с землей. Ничего не осталось. А что еще называется геноцидом? Когда детей вывозят, отдают в какие-то далекие страны. Когда взрываются детдома, когда подрывают роддомы, детские сады. У меня язык не поворачивается», — говорил Кикабидзе.

Путина Кикабидзе сравнивал со Сталиным, который «половину интеллигенции перестрелял в свое время». В своих интервью артист не раз говорил, что поддерживает украинский народ в борьбе с оккупантами.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости