-2.1 C
Москва
Суббота, 28 января, 2023

Теперь понятно, почему контрактники сбегают, — мобилизованные

Интересное

Мобилизованные из Челябинска, находившиеся в Сватово, жалуются на холод, сырость и отсутствие командования. Они утверждают, что были отправлены на передовую под страхом смерти.

«Грязище везде, все капает. Мы пленку натянули, чтобы хоть сухими проснуться […] Все мокрое, все капает, печки нету, наши вещи везде, все мокрое. И вот как вот, скажите, воевать в таких условиях, когда командиры не могут предоставить нормальные условия? Понятно, почему контрактники сбегают. Потому что, ну, блять, долго не поживешь в этих ямах. В мокрой одежде с холодными ногами, с холодными руками. Я мобилизованный, работал, блять, на работе официально, платил налоги, чтобы в эту хуйню не попадать, чтобы я знал, что я под защитой армии России, под защитой полиции. Меня вызывают помогать родине, блять», — рассказывает автор видео.

Смотреть видео

«Медицинская помощь не оказывается, практически весь состав болел еще в Сватово, что происходит с ними сейчас, когда они круглосуточно промокшие при минусовой температуре, страшно даже представить. Мы обращались с жалобами и в Штаб, и в военную прокуратуру, и в Минобороны — результатов никаких», — рассказала сестра мобилизованного под видео. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости