-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

17-летний подросток из Анапы рассказал, что его избили в отделе полиции и заставили признаться в краже

Интересное

В отделе полиции Анапы силовики восемь часов держали 17-летнего подростка, угрожали ему пистолетом, избивали и заставили признаться в краже бытовой техники. Об этом сообщает «Комитет против пыток» (КПП).

К правозащитникам обратилась мать подростка. По ее словам, утром 26 октября к ним домой пришли сотрудники МВД в гражданской одежде и забрали ее сына. При этом женщине не разрешили поехать вместе с подростком, один из полицейских заверил, что «с головы ее сына не упадет ни один волос».

Когда молодого человека привезли в отделение, двое сотрудников начали избивать, утверждая, что у них есть «доказательства, что подросток вместе со своим приятелем ограбил офис службы доставки» и украл бытовую технику.

«Один из них угрожал мне табельным оружием модели «Макаров». Направлял на меня пистолет, периодически перезаряжал», – приводят юристы КПП слова потерпевшего.

Помимо угроз пистолетом силовики били подростка по ногам, пускали табачный дым ему в лицо, надели наручники и угрожали прийти домой с обыском и найти «что-то запрещенное». Молодой человек испугался угроз полицейских и обещал сотрудничать с ними.

После этого подростка привезли в гостиницу на улице Парковой, где в одном из номеров находился его знакомый в наручниках и три оперативных сотрудника. В этом же месте предположительно лежал украденный товар. В номере полицейские продолжали избивать потерпевшего. Вечером его со знакомым привезли обратно в отдел полиции, где они написали явку с повинной и прочитали ее под запись на телефон. После этого их отпустили.

Тем же вечером молодому человеку вызвали скорую помощь, когда он вернулся домой. Подростка осмотрел хирург в травмпункте и опросил сотрудник полиции. Через несколько дней он пришел в бюро судебно-медицинской экспертизы, где у него зафиксировали сотрясение головного мозга, кровоподтеки на теле и ссадины. Кроме этого, подростку диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости