-2.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

2022 год стал одним из самых результативных для Verum Messenger 

Интересное

Разработчики Verum Messenger опубликовали пресс-релиз об итогах работы за 2022 год. В документе отражена информация об обновлениях приложения, нововведениях последнего года, а также статистика установок мессенджера по месяцам и странам.

В ушедшем году команда Verum Messenger отпраздновала не одну победу. Verum Messenger стал самым быстрорастущим приложением по числу загрузок среди мессенджеров, созданных в период с 2020 по 2022 год. В числе рынков, где Verum пользуется наибольшей популярностью, указаны США, Великобритания, Украина, страны Балкан и Турция.

Однако самым большим своим достижением в 2022-м разработчики Verum Messenger называют перевыполнение плана по скачиваниям приложения — он превзошел все ожидания.

“На росте установок положительно сказались события 2022 года. Во-первых, это изменение политики конфиденциальности WhatsApp, о котором было объявлено в начале прошлого года. Пользователи стали массово искать альтернативные мессенджеры. Эта и другие ситуации последних лет заставляют людей все больше заботиться о защите своих личных данных. Люди по всему миру делают свой выбор в пользу информационной безопасности”, — говорится в сообщении команды Verum Messenger.

Конфиденциальность — это основополагающий принцип Verum Messenger. При создании приложения разработчики сфокусировались на максимальной безопасности данных пользователей.

Ну, и как полагается, базовый функционал Verum включает в себя все необходимые элементы продвинутого мессенджера: групповые и индивидуальные чаты и звонки, возможность отправки любых файлов, интуитивно понятный интерфейс.

С первых секунд знакомства с Verum Messenger пользователь понимает, что его личные данные не будут доступны даже разработчикам. Чтобы использовать мессенджер, не нужен номер телефона, поскольку приложение не привязывается к нему. Даже если телефон попадет в руки третьих лиц, то в приложение они войти не смогут – на Verum можно поставить код-пароль на каждый вход, а также защитить данные Touch ID или Face ID. Verum использует сквозное шифрование для всех чатов без исключения, не хранит переписку и файлы в облаке и не собирает данные о пользователях. Кроме того, Verum Messenger мессенджер препятствует записи с экрана и оповещает о скриншотах, созданных в исчезающих чатах, пересылках сообщений и скачивании файлов — таким образом, собеседник узнает, что разговор может быть скомпрометирован.

И это неполный список инструментов защиты, которыми обладает Verum Messenger. Команда разработчиков и в новом году продолжит работу над новыми способами защиты личных данных пользователей, т.к. считает, что общение в приложении должно быть настолько же безопасным и приватным, как и при личной встрече.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости