7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

6 депутатов-единороссов вновь голосовали против закона о публичной власти

Интересное

В третьем чтении против резонансного закона о новой системе публичной власти в России проголосовали 89 депутатов Госдумы. Согласно системе анализа результатов голосования на заседаниях ГД, против законопроекта выступили 58 коммунистов, 20 справороссов, 5 депутатов от «Новых людей», один депутат вне фракций, а также шесть депутатов от фракции «Единая Россия». 

Среди единороссов голосовали против Рустам Калимуллин, Татьяна Ларионова, Айдар Метшин, Марат Нуриев, Айрат Фаррахов и Азат Ягафаров. Все они представляют в парламенте республику Татарстан. 

Депутаты от Татарстана выступают против одного из положений данного законопроекта, которое касается права региона устанавливать наименование должности главы субъекта Федерации. Согласно тексту проекта закона главы субъектов могут быть губернаторами или мэрами (как, например, Сергей Собянин в Москве), но не могут быть президентами (как Рустам Минниханов в Татарстане), потому что президентом может именовать себя только глава государства.

Напомним, голосование единороссов против согласованной позиции фракции является нарушением фракционной дисциплины. Например, депутата Евгения Марченко, который проголосовал против проекта бюджета в первом чтении, исключили не только из фракции «Единой России», но и из партии. Однако в ЕР говорят, что депутатов от Татарстана такая участь не ждет, потому что в случае с бюджетом было проведено собрание фракции и принято единогласное решение о безусловной поддержке в первом чтении проекта, а в случае с законом о публичной власти такого собрания не было.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости