7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«А им ссы в глаза — все божья роса»

Интересное

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал введение санкций против банков, детей российских чиновников и парламентариев из-за признания ЛНР и ДНР.

«Разряжу обстановку. Вы сказали „наложили“ [санкции] — наложили в квадрате. Сначала в штаны наложили, потом наложили санкции. А мы что сделали? А мы на их санкции наложили», — сказал Турчак на пресс-конференции, которая проходила в Донецке.

Кроме того, Андрей Турчак высказался и по поводу заявления канцлера ФРГ Олафа Шольца, который назвал «смешными» словами Владимира Путина о том, что в Донбассе происходит «геноцид». «Мне искренне жаль, что у главы одного из крупнейших европейских государств настолько короткая историческая память. И мне искренне жаль, что эта инфекция беспамятства как метастаза поражает Европу и, безусловно, Украина здесь не находится в стороне. Те решения, которые были приняты <…> если бы мы этого не сделал, если бы я этого не сделал, мне было бы стыдно перед моими детьми, перед дедом и бабушкой, которых уже нет. <…>

А им ссы в глаза — все божья роса.

Вот это определение про всех забугорных товарищей в кавычках», — сказал Турчак.

Сенатор о новых санкциях против России: «мы убрали пакет санкций в пакет с пакетами»

Также первый вице-спикер СФ подчеркнул, что для ЕР «лозунг „своих не бросаем“ — не пустые слова». «Это идет от сердца. Я рад, что вокруг восстановления русского мира мы все объединились. Ни одна сила в мире этот юридический результат не сможет поменять. Я очень рад», — говорил Турчак, подчеркивая, что для зарубежных политиков «Донбасс — это территория, а для нас Донбасс — это люди».

Напомним, в феврале этого года Госдума обратилась к президенту России с предложением признать независимость ЛНР и ДНР. Позднее аналогичная просьба поступила главе государства от руководителей республик Донбасса Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы, а 22 февраля Госдума и Совет Федерации одобрили федеральный закон о ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости