14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн

Интересное

Московская область заплатит РБК, РИА «Новости», ТАСС, агентству «Интерфакс», «Ленте.ру», «Независимой газете», «Московскому комсомольцу» и «Комсомольской правде» почти 180 млн рублей за размещение новостей на сайтах и страницах этих изданий. На соответствующие госзакупки обратил внимание Znak.com. Больше всех на поддержке властей Подмосковья заработают «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда». 

Главное управление по информационной политике Московской области заключило 8 контрактов на пиар деятельности органов государственной власти Московской области с федеральными СМИ, общая сумма закупок составила 179 млн рублей. В текстах закупок сказано, что СМИ должны оказывать информационную поддержку согласно «календарному плану». Причем, некоторые контракты, как например, у РБК заключены на полгода, а некоторые — на год. Но исходя из прошлогодних закупок, правительство Московской области в течение года может объявить дополнительные тендеры на пиар в СМИ, так что цифру в 180 млн на информационную поддержку нельзя считать окончательной. 

Больше всех на информационной поддержке администрации Московской области заработают «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда» — по 76 и 50 млн рублей соответственно. Эти издания по договору обязаны публиковать «информацию о мероприятиях» в специальной рубрике «Подмосковье». Самые скромные вознаграждения получат РИА «Новости» и ТАСС — 6,4 и 6 млн рублей. 

В 2021 году администрация Московской области потратила на оплату услуг СМИ для информационной поддержки оуоло 170 млн рублей. Тогда на контрактах больше всех тоже заработали МК и КП — 72,5 млн рублей и 43,5 млн рублей соответственно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости