10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Адвокаты и супруга Александра Шестуна заявили о его исчезновении

Интересное

Экс-глава Серпуховского района Мособласти Александр Шестун, осужденный на 15 лет лишения свободы по делу о коррупции, пропал. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь бывшего чиновника Влада Русина со ссылкой на супругу Шестуна и его адвокатов.

«Александра Шестуна увезли в неизвестном направлении, и уже пятые сутки ФСИН не дает о нем никакой информации. 1 октября он успел сообщить жене, что в субботу его должны были этапировать. Из ногинского СИЗО он действительно убыл. По сведениям правозащитников и членов ОНК, политика должны привезти в Тверь, однако по состоянию на сегодняшний день ни в одно пенитенциарное учреждение Тверской области Александр Шестун так и не прибыл», — пояснила нашему изданию Русина.

Юлия Шестун в свою очередь заявила, что если руководство ФСИН не сообщит, где находится ее муж, то она подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, Подольский городской суд Московской области приговорил 15 годам колонии бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по делу о коррупции. Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года. За несколько месяцев до ареста он получил известность, так как опубликовал видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявлял, что на него оказывают давление начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, глава управления «К» ФСБ России Иван Ткачев и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов. В частности, чиновник выложил запись разговора с генералом Ткачевым, который шантажировал его и угрожал «катком» уголовных дел, если он не уйдет в отставку. Впоследствии суд признавал незаконным бездействие следствия по заявлению Шестуна о получении взяток Ткачевым.

Свое дело Шестун считает политически мотивированным. Экс-чиновник полагает, что его содержание под стражей незаконно, как и возбуждение против него уголовного дела. В СИЗО он несколько раз объявлял голодовки, за время которых похудел, по словам его адвокатов, в общей сложности на 20 килограммов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости