7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«Агентство»: на крейсере «Москва» погиб сын адмирала, командира дивизии Черноморского флота Олега Криворога

Интересное

На затонувшем в апреле крейсере «Москва» погиб 37-летний капитан-лейтенант Валерий Криворог – сын адмирала Олега Криворога, командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота. Об этом сообщает «Агентство» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, после затопления корабля Криворог считается пропавшим без вести. Последний раз на своей странице во «ВКонтакте», как выяснило издание, он был 9 апреля – за пять дней до гибели крейсера «Москва». Крейсер входил в дивизию, командиром которой является отец Валерия.

В пресс-службе Черноморского флота на вопрос журналистов не ответили и бросили трубку.

13 апреля Украина заявила о ракетном обстреле «Москвы» и пожаре на крейсере. В ночь на 14 апреля факт пожара признало Минобороны России. Ведомство утверждало, что на корабле сдетонировал боеприпас. Позже российское ведомство признало, что корабль затонул.

По разным оценкам, численность экипажа «Москвы» составляла от 416 до 680 человек, в том числе, как выяснилось позже, матросы срочной службы. Минобороны России лишь однажды отчиталось об одном погибшем и 27 пропавших без вести военнослужащих.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости