2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Аксенов рассказал о телефонном разговоре с Путиным «по пояс в воде»

Интересное

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что во время телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным на тему наводнения в Керчи стоял «по пояс в воде». Об этом он рассказал главе государства в ходе совещания на тему ликвидации последствий стихийных бедствий.

Совещание прошло в формате видеоконференции в субботу, 14 августа. В ходе совещания президент спросил у Аксенова, был ли тот в Керчи. Глава региона ответил утвердительно. «Конечно. Когда вы мне звонили, я был по пояс в воде, когда я вам докладывал, стоял как раз на (перекрестке) Чернышевского — Жени Дудник», — цитирует Аксенова РИА «Новости».

В Анапе людей из затопленных районов эвакуировали на надувном драконе

Сам президент отметил, что в этом году масштаб природных бедствий в некоторых районах носит беспрецедентный характер. «Достаточно сказать, что, например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а в Сибири, напротив, на Дальнем Востоке — так сложились природные, климатические, атмосферные условия — лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись», — сказал Путин. По его мнению, «на перспективу» необходимо заниматься климатической и экологической повесткой.

Напомним, в этом году в Якутии полыхают сильные лесные пожары. Их площадь достигла 6,7 млн гектаров. Это рекордный показатель за последние десять лет. На юге страны, в Крыму и на Кубани, уже второй раз за лето произошли наводнения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости