-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Актера Кевина Спейси оправдали по делу о сексуальных домогательствах

Интересное

Суд присяжных в Манхэттене оправдал американского актера Кевина Спейси по делу о сексуальных домогательствах, передает телеканал NBC.

Спйси обвиняли в сексуальных домогательствах к 18-летнему парню. Он заявлял, что инцидент произошел в 2016 году, и требовал возмещения ущерба на $40 млн.

В июле 2019 года с Кевина Спейсисняли обвинения в домогательствах. Прокуратура США закрыла уголовное дело после того, как предполагаемый потерпевший отказался давать показания, а главная улика – мобильный телефон потерпевшего – исчезла: истец заявил, что потерял телефон.

На заседании суда 20 октября Спейси отрицал свою вину. Актер заявил, что не должен был извиняться за то, чего он не делал. Присяжные сочли обвинения в адрес Кевина Спейси недоказанными.

Спейси оказался в центре крупного скандала в американской киноиндустрии в октябре 2017 года. Тогда актер Энтони Рэпп в интервью порталу BuzzFeed обвинил его в сексуальных домогательствах. По словам Рэппа, инцидент произошел в 1986 году, когда ему было 14 лет, после вечеринки дома у Спейси. Сам Спейси сначала заявил, что не помнит такого случая, а после совершил каминг-аут, признавшись в том, что он гей.

После этого еще около 30 мужчин признались в том, что актер к ним приставал, а сам Спейси добровольно сдался в лечебницу, чтобы пройти курс психологической помощи и лечения от алкоголизма. Netflix после обвинений в адрес Спейси «убил» его персонажа в телесериале «Карточный домик» и закрыл телешоу. Последний фильм Спейси, Billionaire Boys Club, который он снял еще до обвинений в сексуальном насилии, провалился в прокате.

Сам же актер в преддверии суда выпустил видео «Я скажу откровенно», в котором в образе персонажа Фрэнка Андервуда из «Карточного домика» говорит следующее: «Конечно, некоторые поверили всему и просто затаили дыхание, чтобы услышать, как я признаюсь во всем. Они просто умирают от желания услышать от меня, что все сказанное верно и что я получил то, что заслужил. Но вы не поверите худшему без доказательств? Вы бы не поспешили на суд без фактов, не так ли? Конечно, я не буду платить за то, что я не сделал».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости