8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Активы не будут предоставлены талибам»

Интересное

Администрация США заморозила государственные резервы правительства Афганистана в американских банках 15 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post. Это было сделано для того, чтобы к ним не получили доступ представители движения «Талибан» (запрещено в РФ).

«Активы центрального банка афганского правительства в США не будут предоставлены талибам», —  заявили в американской администрации (цитата по ТАСС. 

Решение приняла министр финансов США Джанет Йеллен, в обсуждении также участвовал Госдепартамент США. Издание уточняет, что речь идет о суммах в миллиарды долларов. 

15 августа боевики «Талибана» на фоне вывода американских войск захватили столицу Афганистана Кабул, под их контролем оказалась вся страна. Они собираются объявить о создании Исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и бежал из страны. Тысячи людей застряли в столичном аэропорту и не успели вылететь до захвата Кабула талибами. По данным ООН, уже не менее 20 млн жителей Афганистана столкнулись с острым гуманитарным кризисом — это больше половины населения страны. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости