-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Алексей Навальный рассказал, что записался в колонии в швейный цех

Интересное

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии по делу «Ив Роше», рассказал, что записался в швейный цех. Навальный объяснил это тем, что «решил быть подальше от номенклатурных должностей и поближе к „людской массе“».

«Вызывает меня начальство нашего лагеря. И говорит: „Ваше, осужденный Навальный, исправление невозможно без привлечения к трудовой деятельности. Вы у нас девять месяцев сидите, пора уже и поработать“. С учетом освобождений вакансии имелись следующие: дневальный, повар, пекарь, подсобный рабочий, ну, и швейная промзона. <…> Мне нравится картинка, где я пекарь, — стою такой румяный детина в белом колпаке, уперев руки в бока, смотрю, как в печи поспевают хлеба, и чему-то задумчиво улыбаюсь. Однако все-таки записался в швейный цех», — рассказал политик.

Навальный посетовал, что теперь будет работать швеей, а варианта названия этой профессии в мужском роде нет. «Общество, делаю вам запрос на мужской род профессии „швея“. Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?» — написал Навальный.

Напомним, в день своего возвращения в Россию после лечения в Германии Алексей Навальный был задержан. В феврале по решению Симоновского райсуда Москвы Алексей Навальный отправился в колонию — ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока, в том числе, когда находился на лечении в Берлине. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости