9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Антифашист рассказал о пытках в СИЗО в Тюмени

Интересное

Антифашист из Екатеринбурга Юрий Незнамов рассказал адвокату, что его под пытками заставили подписать пустые листы. На одной из копий допроса он написал «SOS».

В конце августа Незнамова отправили в СИЗО №1 города Тюмени по делу об организации террористического сообщества. В чем именно его обвиняют, адвокат не знает, пишет «Медиазона» со ссылкой на адвокатский опрос Незнамова.

Незнамов – ему сейчас 27 лет – рассказал защитнику, что сначала его душили пакетом, потом повалили на пол и, приоткрыв пакет, лили воду на нос и рот. После этого, вспоминает Незнамов, ему связали руки и ноги, положили нечто мокрое в кроссовку, прикрепили что-то к спине и пустили ток.

«Сколько времени это продолжалось, сказать не могу, так как показалось вечностью, – сказал Незнамов. – Такую боль я не испытывал никогда в жизни». По его словам, под пытками он рассказал всю правду и дополнил ее теми словами, которые говорили ему пытавшие.

Также Незнамов утверждает, что ему угрожали расправой, а его родным обещали подбросить взрывчатое вещество с отпечатками его пальцев, если он «не подпишет слова следователя». В итоге, говорит Незнамов, он подписал пустые листы, на одной из копий допроса оставил пометку «SOS».

По данным телеграм-канала «Прометей», 30-31 августа были задержаны двое человек в Тюмени – их обвиняют в изготовлении самодельного оружия, двое – в Екатеринбурге, в том числе Незнамов, и двое – в Сургуте.

Их всех отправили до конца октября в СИЗО №1 Тюмени по подозрению в организации террористического сообщества. Следствие считает, что задержанные планировали взорвать ТЭЦ-2 в Тюмени.

Все люди знакомы друг с другом, их объединяет идея антифашизма и антиавторитаризма. Друзья подозреваемых утверждают, что радикальных форм она не принимала: «Больше на уровне бесед. Максимум – пропаганда того, что фашизм – это плохо».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости