13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Арестович впервые назвал общее количество потерь Украины в войне

Интересное

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что, по его оценке, с начала боевых действий погибли до 10 тысяч украинских военных, сообщает украинский портал ТСН.

В интервью с Марком Фейгиным Арестович отметил, что в начале конфликта погибало в среднем по сто украинских военнослужащих в сутки. В российской армии – в среднем по тысяче человек в день. Сейчас, по подсчетам Арестовича, армия России ежедневно теряет по 200-300 солдат. На вопрос Фейгина о том, можно ли, исходя из таких подсчетов, сказать, что украинская армия потеряла до 10 тысяч бойцов, Арестович ответил: «Да, где-то так».

Ранее советник главы офиса Украины Михаил Подоляк заявил, что сейчас потери украинских военных составляют от 100 до 200 человек в день. Это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих Украины за время войны. Проверить эти данные в условиях боевых действий невозможно.

И Арестович, и Подоляк отметили, что причина таких потерь – значительное преимущество российской армии в возможностях артиллерии.

О потерях российской армии накануне сообщали ряд СМИ со ссылкой на западные источники. Так, согласно собеседнику BBC в западных разведслужбах, с 24 февраля в войне погибли около 20 тысяч российских военнослужащих. Большие потери российские войска несут в нынешних боях на западе Луганской области.

Российское министерство обороны в последний раз официально заявляло о потерях за время «спецоперации» в марте, сообщив о 1351 погибшем военнослужащем. «Медиазона» и Русская служба BBC, подсчитывающие российские потери по публикациям в российских источниках, сообщали о 3211 смертях российских военных за первые сто дней войны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости