0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Археологи подали жалобу на жителей, которые пытались закопать их из-за опасений вышки 5G

Интересное

Археологи, которых местные жители в городе Азове Ростовской области пытались засыпать землей из-за опасений, что те установят там вышку 5G, подали заявления в полицию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

Раскопки велись на Комсомольской улице Азова силами сотрудников «Донского наследия». На месте городища Азака-Таны с некрополем разрабатывался разведочный шурф. Разрешение на раскопки было получено. Однако утром 24 августа к месту раскопок подошла группа мужчин, которые стали засыпать шурф землей. В этот момент там работали археологи. 

«В полицию поданы заявления о привлечении виновных лиц к ответственности. Работы остановлены в целях безопасности сотрудников «Донского наследия», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее портал «Блокнот-Ростов» передавал, что среди тех, кто пытался закопать шурф, где работали археологи, был член КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы Станислав Потаков. На своем сайте портал выложил видео инцидента, которое появилось в социальных сетях. Действия Потакова и других мужчин авторы ролика, по данным журналистов, объяснили тем, что они якобы решили: на месте шурфа собираются установить вышку 5G.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости