17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Армия РФ захватила Лиман. «Третья линия обороны» на захваченных территориях. Текстовый онлайн 93-го дня войны

Интересное

В результате обстрела Северодонецка 26 мая погибли четыре человека

Как сообщает в своем телеграм-канале глава местной администрации Сергей Гайдай, всего в регионе за прошедшие сутки от действий российской армии пострадали около 50 домов.

Кроме того, по словам Гайдая, стало известно о гибели двух женщин в поселке Горное в течение последней недели.

Министерство обороны Великобритании опубликовало утреннюю сводку по войне в Украине:

  • Российские воска продолжают наступление на Лисичанск и Северодонецк. Небольшие села в районе Попасной также были взяты под контроль.
  • Российская армия оказывает давление на Северодонецкий «котел». Однако украинские войска продолжают удерживать множественные укрепленные районы, не позволяя российским войскам установить контроль над всей территорией Донбасса.
  • Российское командование получило устаревшие танки Т-62, находящиеся в глубоком резерве, для продолжения наступления на юге Украины. Это свидетельствует об острой нехватке у России современного вооружения, так как лишенные современных средств защиты Т-62 особенно уязвимы для противотанкового оружия нового поколения.

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Сохраняется угроза ракетных и авиаударов по Украине с территории Беларуси, сообщает Генеральный штаб ВСУ. В связи с этим украинские военные проводят меры по усилению защиты белорусско-украинской границы. При этом вооруженные силы Беларуси продолжают свою деятельность на территории Волынской и Полисской областей.
  • Российская армия продолжает усиливать прикрытие российско-украинской границы в Брянской и Курской областях. Для этого были задействованы две батальонные тактические группы ВДВ Вооруженных сил России.
  • На Слобожанском направлении Харьковской области российская армия готовит кадры для пополнения моторизованных, танковых и артиллерийских подразделений. Кроме того, российская армия наносит ущерб огнем и ведет дистанционное минирование районов на маршрутах возможной дислокации подразделений украинских войск.
  • На Харьковском направлении российская армия пытается удержать уже занятые позиции, а также сдерживает наступления украинской армии.
  • На Славянском направлении Харьковской области российская армия продолжает обстреливать украинские войска, возобновляя наступление.
  • Российские воска перешли в активное наступление на Донецком направлении. Кроме того, армия пытается нарушить логистические маршруты и отрезать подразделения украинской армии от основных сил на Бахмутском направлении Донецкой области.
  • Российская армия ведет разведку на Лиманском направлении Донецкой области. С помощью артиллерии войска пытаются закрепиться в селе Лиман.
  • На Южнобухском направлении российская армия продолжает принимать меры по сохранению контроля над Херсонской областью. В частности, войска увеличили количество обстрелов подразделений украинской армии, ведут авиаразведку, а также выводят на позиции инженерную технику. Кроме того, российская армия усилила группу путем передачи резервных частей.
  • Российские военно-морские группировки продолжают блокировать гражданское судоходство в Черном и Азовском морях.
  • Армия России продолжает наступление в районе Северодонецка и в ближайшие дни может попытаться полностью окружить район Северодонецк-Лисичанск, заявили в Институте изучения войны (ISW). По его данным, российские войска безуспешно пытались продвинуться юго-восточнее Изюма на границе Харьковской и Донецкой областей, а в захваченных районах юга Украины они готовят «третью линию обороны» для укрепления долгосрочного контроля над регионом.
  • Жительница приграничного российского села Журавлевка в Белгородской области, раненая во время обстрела, скончалась. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, после обстрела она находилась в тяжелом состоянии и врачи несколько часов не могли ее транспортировать в больницу.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости