-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Astra: семеро мобилизованных погибли при взрыве гранаты в Белгородской области

Интересное

Семеро мобилизованных россиян погибли в результате инцидента с подрывом гранаты одним из военнослужащих на территории воинской части в районе хутора Тоненькое в Белгородской области, пишет Astra.

Инцидент случился в субботу, 14 января, когда 27-летний мобилизованный из Свердловской области, находясь, по данным Astra, в состоянии алкогольного опьянения, взорвал ручную гранату РГД-5. От взрыва гранаты сдетонировали находившиеся рядом боеприпасы, начался пожар.

В результате взрыва погибли семеро мобилизованных, еще 16 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый во взрыве гранаты военный, по информации издания, в настоящее время находится во второй городской больнице Белгорода.

По данным агентства «Интерфакс», еще восемь человек, находившихся поблизости от места происшествия, числятся пропавшими без вести. Всего в помещении неработающей школы в селе Тоненькое дислоцировались около 100 мобилизованных в/ч 87441.

Минообороны РФ этот инцидент не комментировало. В экстренных службах агентству ТАСС сообщили, что к гибели мобилизованных привело «неосторожное обращение с боеприпасами». Также спасателям пришлось эвакуировать жителей домов, расположенных поблизости от места происшествия.

Ранее сообщалось, что при взрыве в Белгородской области 14 января пострадали 10 человек. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о пожаре на территории бывшего здания дома культуры и начальной школы. «Пострадавших среди мирных жителей нет», – написал Гладков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости