-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Бабушка была раздета, вся синяя, запуганная, без выписки…»

Интересное

В Сургуте из ковидного госпиталя выписали 93-летнюю местную жительницу, у которой, по заявлению ее родственников, диагноз на коронавирус был положительный. При этом пожилого человека без одежды привезли на дом сами медики. По словам родных, женщина была «запугана, язык и рот были покрыты коркой, постоянно просила пить. Об этом написала «ВКонтакте» Мария Макарова, внучка пациентки, которая и разместила там фотографию бабушки. В депздраве Югры ситуацию описали совершенно иначе и не согласны с заявлением родственницы.

По утверждению девушки, ее бабушку — ветерана, труженика тыла — доставили в инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы с коронавирусом 23 января.

«Дальше ее переводили из одного отделения в другое. Позже ее положили в реанимацию. Спустя несколько дней она вернулась в палату. 5 февраля нам позвонили и сказали, чтобы мы забирали ее, хотя тест на ковид до сих пор положительный. Мы ответили, что к вечеру сможем забрать. Тут же они нашли «Газель» и отправили ее к нам», — пишет Макарова.

Когда пожилого человека привезли на дом, родственники, по заявлению автора публикации, испытали шок от увиденного.

Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

«Бабушка была раздета. Ее вещей нет. Подняли домой, я увидела ужас. Вся синяя, запуганная, язык и рот покрыты коркой (постоянно просит пить), цепочки с крестиком нет, выписки нет. Дали листочек с рекомендациями…» — пишет ее внучка и требует обратить внимание администрации Сургута на халатное отношение персонала больницы к пациентам, а также «максимальный репост». На вопросы корреспондента Znak.com, заданные в переписке «ВКонтакте», с момента публикации и до момента выхода материала девушка не ответила.

В депздраве Югры прокомментировали ситуацию, которая, по мнению медиков, выглядит несколько иначе. Действительно, пожилая женщина поступила в инфекционное отделение туберкулезной больницы, где также принимают больных с коронавирусной инфекцией. Ей стало хуже, и ее перевели в ОКБ Сургута. Там она прошла курс лечения и по выздоровлению врачи обратились к родственникам, чтобы те забрали ее из больницы. Те в свою очередь заявили, что готовы забрать бабушку, «но позже». В связи с напряженной ситуацией и ростом новых больных, поступающих на лечение в медицинское учреждение, медики на санитарной машине сами организовали доставку пациентки к месту ее проживания.

На Ямале врачи вылечили от коронавируса двоих пациентов, которым более 100 лет

«В это время родственники были дома. Действительно, бабушку доставили без ее одежды, которая на тот момент оставалась в ковидном госпитале туберкулезного диспансера. Она была в чистом памперсе и в двух одеялах — никто голого человека не перевозил. Синяки объясняются поставленными капельницами во время интенсивного лечения, что вполне естественно», — прокомментировали историю в ведомстве.

Позже на дом привезли одежду пациентки, выписку и даже извинились за «доставку». На следующий день информация с шокирующими фото появилась в социальных сетях. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости