9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Байден объявил о новом пакете вооружений для Украины на $600 млн

Интересное

Президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине на $600 млн. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В служебной записке также упоминается, что деньги будут использованы для военного образования и обучения.

В новый пакет помощи войдут, в частности, дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметровых артиллерийских орудий, 1000 высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и четыре противоартиллерийских радара, уточнили в Пентагоне.

Также в Украину поставят четыре грузовика, восемь прицепов для перевозки тяжелой техники, противобеспилотные воздушные системы, оборудование для разминирования, противопехотные мины Claymore, подрывные заряды, стрелковое оружие и боеприпасы и приборы ночного видения.

Восьмого сентября Джо Байден одобрил поставку Украине нового пакета военной помощи на $675 млн. Пентагон предоставит Украине 105-миллиметровые гаубицы, военные внедорожники Humvee, бронированные машины скорой помощи, противотанковые системы, ракеты для РСЗО HIMARS, противорадиолокационные ракеты Harm, артиллерийские боеприпасы, а также системы искусственного интеллекта.

Предыдущий пакет военной помощи на сумму $2,98 млрд США предоставили Украине 24 августа. На эти деньги для страны были закуплены системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотные летательные аппараты и радары для самообороны.

С начала российского вторжения в Украину Вашингтон направил Киеву помощь в сфере безопасности на сумму около $15,1 млрд, передает Голос Америки.

20 пакетов помощи для Украины от Белого дома. Ожидать ли еще?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости