-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Байден считает, что отступление из Херсона показало «реальные проблемы» армии РФ, а переговоры с Россией зависят от Украины

Интересное

Президент США Джо Байден заявил, что вопрос проведения переговоров с Россией зависит от Украины. Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам промежуточных выборов, Байден отметил, что США не собираются говорить украинцам, что им делать.

«Это зависит от украинцев. Ничего без Украины об Украине», – подчеркнул Байден.

При этом президент США отметил, что лично не думает ни о каких компромиссах.

При этом Байден напомнил, что российские войска, предположительно, отступают из Херсона, и выразил мнение, что теперь обе стороны конфликта будут «зализывать раны» и принимать решение о действиях зимой.

По мнению президента США, приказ Кремля об отступлении с правого берега Днепра в районе украинского Херсона показал, что у Москвы есть «реальные проблемы» с армией.

Байден добавил, что он ожидает, что помощь США Украине будет продолжаться без перерыва, несмотря на скептицизм, выраженный республиканцами, которые могут взять под контроль Палату представителей.

«Я этого ожидаю», – сказал Байден, когда его спросили о том, будет ли продолжаться военная помощь США Украине.

«И, кстати, мы не выдавали Украине карт-бланш», – добавил президент, отметив, что Вашингтон отказался предоставить некоторую военную технику или помощь, запрошенные украинскими лидерами.

Байден в очередной раз заявил, что США не будут напрямую вступать в конфликт России и Украины, в частности, предоставлять самолеты для обеспечения воздушного пространства над Украиной. По его словам, США намерены обеспечить украинцев необходимыми средствами, «чтобы они имели возможность защищаться».

Как сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники, администрация Джо Байдена решила не передавать Украине современные разведывательно-ударные беспилотники Gray Eagle MQ-1C. По данным издания, это связано с опасениями, что поставка может привести к эскалации конфликта и послужит сигналом Москве, что Вашингтон предоставляет Киеву оружие, способное наносить удары по территории России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости