-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»

Интересное

О том, что в Петербурге усилят эпидемиологические меры из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом после появления штамма «омикрон»,  сообщил губернатор города Александр Беглов в радиообращении. Соответствующие изменения в законодательстве уже готовит правительство Петербурга.

«Сейчас главное — помочь поликлиникам справиться с небывалыми нагрузками. Ситуация непростая. Рассчитываем на понимание петербуржцев. Специалисты по эпидемиям говорят о четырех-пяти неделях пиковых нагрузок», — цитирует Беглова телеканал «Санкт-Петербург».

Сегодня стало известно, что  в Петербурге число госпитализированных детей с ковидом увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлой неделей.  Ранее в комздраве заявляли, что в Петербурге стремительно растет число заболевших новым штаммом коронавируса омикрон. В связи с этим в городе приостановили профилактические осмотры и диспансеризацию в детских и взрослых поликлиниках.   

Накануне в Петербурге был побит очередной рекорд по суточному приросту заболевших в сутки: 9 535 человек. Еще в пятницу количество заболевших составляло 5 922. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости