10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Bellingcat: ФСБ внедрилась в белорусские оппозиционные группы на Украине

Интересное

Глава отдела расследований Bellingcat Христо Грозев заявил, что издание направит все ресурсы на расследование гибели руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова, которого сегодня утром нашли повешенным в парке в Киеве. Об этом Грозев сообщил в эфире «Эха Москвы».

Журналист предположил, что смерть Шишова — спецоперация ФСБ. «Мы несколько дней работаем над информацией, которой мы добились,— что в Киеве присутствуют сотрудники ФСБ России, которые интегрировались среди оппозиционных белорусских групп, которые находятся в Украине. Конечно, это может быть случайностью», — сказал он. Речь о внедрении ФСБ в ряды оппозиционно настроенных граждан из Белоруссии, которые находятся на Украине.

Грозев также не сомневается, что смерть Шишова — не самоубийство, однако не готов заявлять об этом окончательно, пока не получит полной картины произошедшего, заявил он в эфире радиостанции.

«Белорусский дом в Украине» — правозащитная организация, которая оказывает помощь гражданам Белоруссии, бежавшим на Украину из-за политического преследования. Сам Шишов переехал в страну после участия в протестах в белорусском Гомеле. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости