7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Бежавшего из суда во Владимире вора в законе Левана Сухумского задержали в Барселоне

Интересное

Национальная полиция Испании объявила в четверг, 2 сентября, о задержании в Барселоне вора в законе Левана Абуладзе (Левана Сухумского), бежавшего в декабре 2020 года из суда во Владимире и разыскивавшегося с тех пор российскими силовиками.

«Задержали в аэропорту El-Prat (Барселона). Арестованный пытался проникнуть в Испанию по поддельному паспорту Украины. Благодаря сотрудничеству с полицией Грузии удалось установить, что визитер намеревался продолжать анонимно руководить своей организацией из нашей страны», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Национальной полиции Испании.

Там также уточняется, что задержанный авторитет скрывался от российских властей с прошлого года после организации побега из здания суда. С тех пор он оставался на нелегальном положении.

Левану Сухумскому 45 лет. Он родился в 1975 году в Сухуми. Коронован был в декабре 2006 года в Москве на сходке, в которой участвовали Малхаз Кития (Махуня Сухумский), Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Зураб Дгебуадзе (Зура Зугдидский). В 2012 году его статус пытались приостановить.

Имеет четыре судимости. Первый раз осужден Даниловским судом Москвы по статье 158 УК РФ («Кража»). В последний — в 2016 году. Гагаринский районный суд отправил Абуладзе на четыре года за решетку, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков (статья 228 УК РФ) и в подделке документов (статья 327 УК РФ).

17 апреля 2020 года, сразу на выход из колонии, Левана снова задержали. Его обвинили по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В декабре 2020 года Левана Абуладзе доставили в суд во Владимире для продления ареста. По просьбе адвокатов с законника сняли наручники, он отлучился в туалет и оттуда бежал. После чего был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости