13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Более тысячи россиян обратились за политическим убежищем в Германии с начала года

Интересное

С января по июль 2022 года ходатайства о предоставлении политического убежища в Германии подали 1098 россиян, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF). Статус политических беженцев гражданам РФ предоставили в 11,2% рассмотренных случаев.

Большую часть ходатайств, 830, россияне подали после начала войны в Украине. Пик подачи заявлений на статус политического беженца от российских граждан пришелся на июль – в этом месяце в BAMF зарегистрировали 192 ходатайства.

В ведомстве отметили, что количество обращений за статусом политбеженца увеличивается с марта – в этом месяце россияне подали 137 заявлений, а уже в мае – 179. Для сравнения, в январе 2022 года россияне подали в BAMF 102 ходатайства, а в декабре 2021 года – 96 заявлений на получение этого статуса.

В мае этого года министерство внутренних дел ФРГ сообщило об упрощении процедуры выдачи виз и вида на жительство для российских оппозиционеров, правозащитников, адвокатов, ученых, деятелей культуры и журналистов. Указанным лицам разрешено приезжать в Германию вместе с семьей, въехать можно будет не только из России, но и из других стран.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости