-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки

Интересное

Выборгский районный суд Петербурга взыскал с «борца с геями» Тимура Булатова 54 тыс. рублей за оскорбления в адрес пиар-менеджера «Ресурсного центра для ЛГБТ»* Аллы Чикинды. Об этом пишут «Такие дела» со ссылкой на организацию.

«Грустно, что потребовалось почти три года, чтобы привлечь к ответственности человека, который считает, что может спокойно оскорблять и унижать людей. До сих пор это худший пример травли, с которым я столкнулась за всю свою жизнь», — рассказывает девушка. 

В декабре 2018 года Булатов отправил активисткам Алле Чикинде и Анне Плюсниной более 15 смс-сообщений, в которых содержались оскорбительные выражения, связанные с их деятельностью в организации. Рассмотрение исков, поданных активистками в суд, началось в феврале 2020 года. 

Независимый эксперт, назначенный судом, подтвердил, что сообщения, отправленные Булатовым, содержат оскорбления. Сам Булатов настаивал на том, что его телефоном пользуются многие его знакомые и невозможно понять, кто конкретно направил сообщения оскорбительного содержания. В июне Плюснина отсудила у Булатова 32 тыс. рублей.

*Юрлицо организации признано иностранным агентом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости