-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Борис Джонсон объявил, что не будет бороться за пост премьера Великобритании

Интересное

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и, следовательно, бороться за пост премьера.

Такое заявление он сделал через день после того, как дал понять, что вновь претендует на пост лидера партии.

В распространенном заявлении Джонсон сообщает, что собрал необходимые 100 голосов депутатов, мог бы баллотироваться и имел шансы на победу. По словам бывшего премьера, как внутри Консервативной партии, так и за ее пределами многие призвали его участвовать в выборах.

Однако он решил не выдвигаться, признав, что не сможет объединить партию.

«Но в течение последних дней я, к сожалению, пришел к выводу, что это было бы просто неправильно. Вы не сможете эффективно управлять, если у вас нет объединенной партии в парламенте. И хотя я обратился и к Риши, и к Пенни – потому что я надеялся, что мы сможем объединиться в национальных интересах, – мы, к сожалению, не смогли найти способ это сделать», – заявил Джонсон.

Он также сообщил, что победитель выборов может рассчитывать на его поддержку.

Борис Джонсон занял пост премьер-министра Великобритании в июле 2019 года, в июле 2022 года он вынужден был объявить об отставке из-за череды скандалов. Должность премьера Джонсон занимал до начала сентября, когда Консервативная партия провела выборы своего нового лидера и премьер-министра. После новостей об отставке премьера Лиз Трасс он прилетел в Лондон с отдыха на Карибских островах. До вечера воскресенья Джонсон публично не высказывался о том, будет ли баллотироваться.

Крайний срок выдвижения и сбора голосов в поддержку кандидатов истекает днем 24 октября. Если поддержкой более 100 депутатов заручится только один политик, он и станет лидером Консервативной партии. Если их будет двое, то окончательное решение в ходе онлайн-голосования примут члены партии. На голосование будет отведено четыре дня, результаты должны будут огласить 28 октября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости