8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Бориса Вишневского потребовали снять с выборов в Госдуму за посты в защиту задержанных на акциях протеста

Интересное

Кандидат от «Зеленой альтернативы» Алексей Терехов и самовыдвиженец «Борис Иванович Вишневский» потребовали снять Бориса Вишневского с выборов в Госдуму и петербургский ЗакС за посты в защиту задержанных на акциях протеста. Об этом политик сообщил «Северо-Запад. МБХ медиа».

«При нашей политической и правовой системе все, что угодно может быть. Я, конечно, полагаю, что в моих действиях нет никакого экстремизма и быть не могло. Надеюсь на благоприятный исход рассмотрения жалоб, но все может быть. Я понимаю, что они не сами эти жалобы написали. Когда двое незнакомых друг с другом кандидатов пишут идентичные жалобы, ссылаясь на одни и те же записи в соцсетях, то это понятно, что им дали готовую бумажку, чтобы ее подписать», – рассказал «Северо-Запад. МБХ медиа Вишневский

В жалобах говорится, что посты Вишневского о помощи задержанным во время акций протеста являются «причастностю к деятельности экстремистской организации». Заявления поступили в ТИК № 16 и в ТИК № 30.

Борис Лазаревич Вишневский собирается выдвигаться в Государственную думу (избирательный округ № 216) и в Законодательное собрание Петербурга (избирательный округ № 2).

Ранее двое кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Госдуму изменили свои имена и фамилии и стали тезками Вишневского. Как считают в партии «Яблоко», выдвиженцы-спойлеры нужны, чтобы за них проголосовали по ошибке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости