-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Британия заявила о пуске ракеты с российского истребителя в сторону британского военного самолета. В России это объяснили «ошибкой» пилота

Интересное

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о пуске ракеты с российского истребителя в сторону британского самолета-разведчика в небе над Черным морем, передает The Daily Mail.

Инцидент произошел 29 сентября в небе над Черным морем, когда британский самолет-разведчик RC-135 River Joint без вооружения совершал плановое патрулирование. Во время облета заданного квадрата британский самолет был перехвачен двумя истребителями СУ-27.

«Нет ничего необычного в том, что самолет преследовали. В этом смысле тот день ничем не отличался. Однако во время перехвата один из истребителей Су-27 выпустил ракету вблизи самолета RC-135 River Joint без визуального контакта с целью. В общей сложности инцидент с российским самолетом и RC-135 River Joint длился 19 минут. Патрулирование было завершено, и самолет вернулся на свою базу», – сказал Уоллес.

Министр обороны Великобритании обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой дать оценку случившемуся. «В своем письме я ясно заявил, что самолет не нес вооружения, находился в международном воздушном пространстве и следовал курсу, о котором было заранее сообщено», – отметил Уоллес.

Глава британского военного ведомства сообщил, что в результате проверки инцидента со стороны российских властей было установлено, что ракета была выпущена Су-27 по технической ошибке. «Они также признали, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве», – подчеркнул Уоллес.

Он уточнил, что патрулирование над Черным морем было прекращено до получения ответа российской стороны, который был дан 10 октября. После этого, по словам Уоллеса, патрулирование было возобновлено, но уже в сопровождении британских истребителей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости