2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Булановой повторно отказали в регистрации на выборах в Заксобрание Петербурга

Интересное

Сегодня территориальная избирательная комиссия № 17 Санкт-Петербурга повторно отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания города певице Татьяне Булановой, выдвинутой партией «Родина», передает корреспондентка ЗАКС.ру.

Как заявил на заседании глава ТИК Василий Демкин, вместе с представителями Булановой проведена повторная проверка подписей избирателей в поддержку выдвижения певицы. Из-за большого брака в этих автографах ранее кандидатке отказали в регистрации. 

В этот раз количество недостоверных подписей уменьшилось. Демкин отметил, что один избиратель может поставить только одну подпись за кандидата. Было выявлено 33 цепочки с одинаковым почерком: из них только 30 автографов могут быть учтены как достоверные, рассказал Демкин. Он добавил, что из МВД сообщили о достоверности ранее забракованных 40 подписей. Всего выявлено 164 недостоверных подписи — 12,9%, заявил глава ТИК. 

Он предложил коллегам проголосовать за отказ в регистрации как кандидата Булановой. Его поддержали все присутствующие члены комиссии. 

Секретарь комиссии Татьяна Демидова добавила, что в ТИК пришел ответ от налоговой инспекции: ведомство сообщило о более 3 млн рублей, которые Буланова не указала в доходах. Она отметила, что певица якобы неверно указала сведения о своем имуществе. Глава ТИК отметил, что это не стало основанием для снятия певицы с выборов. Данные донесены до членов ТИК в качестве информирования, пояснил Демкин. 

Избирком Петербурга не стал сам восстанавливать Буланову на выборах в Заксобрание

Ранее ТИК уже отказал Булановой из-за якобы наличия большого брака в подписях избирателей в поддержку ее выдвижения — 18,4%. Допустимый порог — 5%.

В начале августа Татьяна Буланова пожаловалась главе ЦИК Элле Памфиловой на «недопуск тысячи плакатов» партии «Родина» к размещению. После этого Памфилова отправила в Петербург проверку. 10 августа по итогам заседания рабочей группы ТИКа по приему подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Заксобрания в пресс-службе регионального отделения партии «Родина», от которой выдвинута артистка, сообщали, что комиссия огласила решение об отказе в регистрации кандидатуры Булановой.

Стоит отметить, что Татьяна Буланова является зарегистрированным кандидатом на выборах в Госдуму РФ в составе федерального списка кандидатов партии «Родина». Изначально партия также планировала выдвинуть певицу в качестве кандидата в российский парламента по округу № 212 (Петербург), однако на съезде ее кандидатуру не утвердили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости