8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Было сделано более 4 тыс. снимков с воздуха»

Интересное

Найти пропавшую в Новгородской области полуторогодовалую девочку удалось благодаря квадрокоптеру, с помощью которого с воздуха тщательно исследовали местность. Об этом Znak.com рассказали волонтеры ПСО «Феникс», объявившие сегодня об окончании поисков — ребенка обнаружили мертвым в сугробе.

«Мы обратились за помощью к нашим коллегам из „ЛизаАлерт“. 27 января из Москвы прибыл пилот с необходимым оборудованием. Было сделано более 4 тыс. снимков в зоне поиска пропавшей, на нескольких фото группа просмотра и анализа обнаружила тело погибшей девочки. Информация была передана в Следственный комитет. Окончательную оценку произошедшему дадут следственные органы», — сообщили в организации. 

Информация о пропаже Ангелины 2020 года рождения в городе Холм Новгородской области поступила ночью 25 января. Мать ребенка и ее сожитель были задержаны по уголовному делу, возбужденному по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В ходе поисков в печи в бане изначально были найдены фрагменты костей. Но, как показала экспертиза, они не являются человеческими. 

Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи

Полицейские отмечали, что 34-летняя мать ребенка Кристина Богданова обратилась к ним только через несколько часов после пропажи. Сначала она якобы пыталась найти девочку своими силами. После приезда силовиков женщина нервничала и путалась в показаниях с сожителем Спартаком Бушуевым: сначала говорила, что одна была в бане, потом — с возлюбленным. 

1 февраля волонтеры и Следственный комитет сообщили, что тело девочки найдено неподалеку от дома, где жила ее семья. Следов насилия при первичном осмотре на теле ребенка не выявили. Предположительно, девочка вышла из дома, когда ее мать стирала белье в бане, и замерзла на улице. Точную причину смерти установят эксперты. 

Семеро детей из семьи пропавшей девочки сейчас находятся в приюте, там они оказались еще до инцидента. Мать ранее была поставлена на учет, поскольку перед Новым годом уехала в Москву и оставила всех детей одних дома на несколько дней. По информации местных СМИ, женщина была ранее судима за кражу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости