-2.1 C
Москва
Суббота, 28 января, 2023

Бывшего главу оккупационного «правительства» Херсона вернули на должность заместителя губернатора Калининградской области

Интересное

Бывшего главу оккупационного «правительства» Херсонской области Сергея Елисеева вернули на должность заместителя губернатора Калининградской области. Соответствующий указ подписал глава региона Антон Алиханов.

Елисеева назначили на пост главы «правительства» оккупированной области в Украине в начале июля. Он заканчивал Академию ФСБ, служил в органах безопасности, а с июля 2021 года был первым замглавы правительства Калининградской области.

В конце сентября Кремль объявил об аннексии территории оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей Украины, а также так называемых «ДНР» и «ЛНР». 11 ноября ВСУ восстановили контроль над Херсоном, который был единственным областным центром Украины, захваченным РФ с начала полномасштабного вторжения в страну.

На следующий день в Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. Оккупационная «администрация» Херсона переехала на левый берег Днепра 27 октября.

25 ноября в «администрации» аннексированной Херсонской области объявили, что новым председателем правительства стал Андрей Алексеенко, а «командировка» Сергея Елисеева в регион завершилась и он возвращается обратно в Калининградскую область. Как сообщалось ранее, Владимир Путин наградил Елисеева орденом Мужества «за налаживание процессов интеграции нового региона в состав Российской Федерации и успешное проведение референдума».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости