20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера лишили офиса и сотрудников в Бундестаге

Интересное

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера лишили офиса и сотрудников в Бундестаге. Такое решение принял комитет по бюджету после поступления запроса от представителей правящей коалиции, пишет Der Spiegel.

По данным издания, в прошлом году расходы на персонал и поездки сотрудников канцелярии бывшего канцлера составили почти 419 тысяч евро, это без учета расходов на офисные помещения и оборудование.

В бюджетном комитете ранее поясняли, что Шредер не выполняет никаких обязательств в качестве бывшего канцлера, поэтому нет оснований для предоставления ему сотрудников и офиса. Bild указывал, что бывшему канцлеру было предоставлено шесть кабинетов в Бундестаге и семь сотрудников.

В этой связи в Бундестаге решили, что бюро бывшего главы правительства в Бундестаге будет закрыто, но ему по-прежнему будут платить пенсию и предоставлять охрану.

Через нефть, газ и горящую баню. Как складывалась дружба Владимира Путина и Герхарда Шредера:

В Германии Шредера критикуют за то, что он поддерживает связи с Россией, а также за его работу в госкомпаниях РФ. С 2017 года он возглавляет совет директоров «Роснефти», а также является председателем комитета акционеров Nord Stream AG, являющегося оператором «Северного потока – 2».

По данным DW, после вторжения России в Украину критика в отношении Шредера в стране усилилась. Еще в начале марта нынешний канцлер Олаф Шольц призывал Шредера уйти с постов в госкомпаниях России. Несколько недель назад ряд сотрудников его офиса уволился в знак протеста против его позиции в отношении России.

В Европарламенте ранее приняли резолюцию, где ЕС призвали включить Герхарда Шредера в санкционный список ЕС. Депутаты обвиняют бывшего канцлера в том, что он продолжает сотрудничать с российскими госкомпаниями.

Бывшим канцлерам и президентам Германии пожизненно предоставляют персональный офис в Берлине с несколькими сотрудниками, а также служебный автомобиль и водителя. Все эти расходы финансируются из госбюджета.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости