13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Бывшего заключенного, который в 2019 году рассказал о пытках в ИК-9 Петрозаводска, задержали по делу о «фейках» об армии

Интересное

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о «фейках» о российской армии (статья 207.3 УК) против жителя Петрозаводска Рубена Погосяна, сообщает проект «Сетевые свободы». Погосян – бывший заключенный, который одним из первых рассказал о пытках в исправительной колонии №9 Петрозаводска.

Основанием для возбуждения дела стали репосты Погосяна, которые он разместил на своей странице во «ВКонтакте», где шла речь об убийствах мирных жителей в Буче, Мариуполе и Краматорске.

Правозащитники сообщили, что Погосяна задержали после обыска в его доме. Рассмотрение вопроса о мере пресечения для задержанного состоится в Петрозаводском суде 30 или 31 августа.

После публикации истории Рубена Погосяна начальник ИК №9 Иван Савельев обвинил бывшего заключенного и автора публикации, журналистку «Медиазоны» Аллу Константинову в клевете. Следственный комитет дважды отказал Савельеву в возбуждении дела. Позже Савельев и его заместитель Иван Ковалев стали фигурантами уголовного дела об избиении заключенного, видеозапись которого в 2019 году попала на ютуб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости