13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Бывшему заключенному, который рассказал о пытках в ИК-9 Петрозаводска, назначили запрет определенных действий по делу о «фейках» об армии

Интересное

Петрозаводский городской суд Республики Карелия назначил запрет определенных действий местному жителю Рубену Погосяну по делу о «фейках» об армии РФ (статья 207.3 УК), сообщает проект «Сетевые свободы». Погосян – бывший заключенный, который одним из первых рассказал о пытках в исправительной колонии № 9 Петрозаводска.

Ему запретили пользоваться интернетом и другими средствами связи, посещать массовые мероприятия, уезжать из Петрозаводска и общаться с другими участниками уголовного дела, кроме следствия и защиты. Суд отказал следователю в требовании ограничить время выхода подозреваемого из дома.

Погосяна задержали 29 августа после обыска в его доме. Уголовное дело возбудили из-за репостов во «ВКонтакте» постов об убийствах мирных жителей в Буче, Мариуполе и Краматорске. Как рассказал Погосян на суде, силовики оставили ему ссадину на шее пистолетом. Люди в гражданской одежде прошли в комнаты без его разрешения в то время, как он был в наручниках.

После публикации истории Рубена Погосяна начальник ИК № 9 Иван Савельев обвинил бывшего заключенного и автора публикации, журналистку «Медиазоны» Аллу Константинову в клевете. Следственный комитет дважды отказал Савельеву в возбуждении дела. Позже Савельев и его заместитель Иван Ковалев стали фигурантами уголовного дела об избиении заключенного, видеозапись которого в 2019 году попала на ютуб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости