20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер уходит из совета директоров «Роснефти»

Интересное

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров» российской государственной корпорации «Роснефть». Об этом сообщается на сайте компании.

Вместе с ним об уходе объявил Маттиас Варниг – управляющий директор Nord Stream AG, являющегося оператором «Северного потока – 2».

Шредер возглавил совет директоров «Роснефти» в 2017 году. Варниг, которого, так же как и Шредера, называют другом президента России Владимира Путина, стал членом совета в 2011 году, в 2014 году он стал замглавы совета директоров. Он после начала войны в Украине был включен в санкционный список США.

В Германии Шредера критикуют за то, что он поддерживает связи с Россией. Критика усилилась после вторжения России в Украину в феврале этого года. Днем ранее Европарламент принял резолюцию с призывом включить бывшего канцлера Германии в санкционный список ЕС за сотрудничество с российскими государственными компаниями.

Бундестаг накануне лишил Герхарда Шредера офиса и сотрудников, оставив ему пенсию и охрану. В бюджетном комитете поясняли, что Шредер не выполняет никаких обязательств в качестве бывшего канцлера, поэтому нет оснований для предоставления ему сотрудников и офиса.

Через нефть, газ и горящую баню. Как складывалась дружба Владимира Путина и Герхарда Шредера:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости