-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Число смертей от суррогата в Югре выросло с 9 до 12

Интересное

Количество погибших от суррогатного алкоголя в ХМАО неожиданно увеличилась с 9 до 12 человек. Выяснилось, что трое жителей поселка Унъюган Октябрьского района отравились метанолом еще в конце декабря и тогда же уже было известно, чем — жидкостью под названием «Родники Сибири». Аналогичная безакцизная продукция на основе метанола была изъята уже в этом году в Тюмени в рамках резонансного дела о массовом отравлении этим напитком. Но уголовное дело следственное управление СКР по ХМАО о гибели трех человек — двух мужчин и одной женщины  — возбудило только сегодня.

«Предприниматель, который реализовал у себя суррогатные напитки, задержан. Завтра суд решит вопрос о мере пресечения», — прокомментировали ситуацию в СКР. О ком конкретно идет речь, не уточняется.

Ему уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Погибшими в результате употребления суррогата в декабре 2021 года оказались двое мужчин (1984-го и 1959 годов рождения) и женщина (1984 года рождения). Еще одну 39-летнюю жительницу поселка доставили в Няганскую окружную больницу.

В нескольких муниципалитетах ХМАО изъят алкоголь, от которого могли умереть 9 человек

Как сообщалось ранее, суррогатный алкоголь, который стал причиной смерти девяти жителей поселка Кондинский в ХМАО в январе этого года, обнаружен в разных муниципалитетах округа. Речь идет о спиртном напитке на основе метанола «Царская охота». Он был изъят в ходе рейда у нескольких предпринимателей региона, и сейчас силовики устанавливают, поступил ли суррогат из Тюмени, откуда в Кондинский и было привезено порядка 900 бутылок суррогата.

Всего в ХМАО за последние три недели от суррогата скончались 12 человек и 7 находятся в больнице в состоянии разной степени тяжести. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости