17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Число жертв ракетного удара по торговому центру в украинском Кременчуге выросло до 18, пострадали 59 человек

Интересное

Число жертв ракетного удара по торговому центру в украинском Кременчуге выросло до 18 человек, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства, за медицинской помощью обратилось 59 человек, из них 25 были госпитализированы в больницу интенсивного лечения.

27 июня российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру в городе Кременчуг Полтавской области, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, в торговом центре находились более тысячи гражданских. «ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, число жертв невозможно даже представить», – сообщил он. Зеленский отметил, что никакой опасности и стратегической ценности для российской армии этот объект не имел.

В тушении пожара в торговом центре задействованы силы ГСЧС, к разбору завалов подключились территориальная оборона и добровольцы. Они работают вместе со спасателями, чтобы как можно быстрее достать из-под завалов людей. От удара крылатой ракеты рухнула крыша, под руинами могут находиться раненые.

В Вооруженных силах Украины сообщили, что в торговый центр удары были нанесены ракетами Х-22, выпущенных с дальних бомбардировщиков Ту-22 М3. Отмечается, что самолеты взлетели с аэродрома Шайковка в Калужской области, а пуски осуществлялись из Курской области.

Лидеры стран «большой семерки», проводящие встречу в Баварии, выпустили совместное заявление по поводу ракетного обстрела торгового центра в Кременчуге. Они осудили «чудовищное нападение на торговый центр в Кременчуге» и подчеркнули, что «президент России Путин и все виновные будут привлечены к ответственности». По словам лидеров стран G7, «неизбирательные удары по ни в чем не повинным гражданским лицам являются военным преступлением».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости