13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Члены «Единой России» и ЛДПР написали донос на новосибирского депутата Сергея Бойко из-за видео о войне

Интересное

Члены партий «Единая Россия» и ЛДПР написали донос на новосибирского депутата Сергея Бойко из-за видео о войне. Как сообщает издание «Континент Сибирь», в распоряжении которого есть копия письма, жалоба на Бойко адресована лично главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В ней депутаты новосибирских горсовета и заксобрания требуют проверить ютуб-канал уехавшего из страны Бойко и привлечь его к уголовной ответственности. По мнению доносчиков, ролики, которые публикует их коллега, незаконны, противоправны и направлены на «дискредитацию» российской армии. Кроме того, в них Бойко якобы распространяет «фейки» и призывает россиян участвовать в несанкционированных акциях, препятствовать проведению «спецоперации» и заниматься экстремистской деятельностью.

«Считаем крайне важным принять меры по привлечению Сергея Бойко к уголовной ответственности, несмотря на факт его нахождения за пределами территории Российской Федерации, так как его действия фактически могут расцениваться как попытка нанести ущерб безопасности Российского государства и имеют признаки высокой общественной опасности, особенно с учетом того, что он до настоящего момента является лицом, представляющим власть», – говорится в письме.

Под документом подписались: вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов, зампредседателя Заксобрания Наталья Красовская, депутаты Заксобрания Александр Щербак, Евгений Шаблинский, Роман Казаков, Анастасия Андронова, Дмитрий Курочкин, Игорь Гришунин, Денис Субботин, Сергей Конько и Игорь Умербаев, председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, зампредседателя Горсовета Новосибирска Евгений Лебедев, депутаты Горсовета Игорь Титаренко, Ирина Константинова, Инна Ильиных, Алексей Михайлов, Павел Чернышев, Ирина Беспечная, Евгений Прохоров, Василий Стрекалов, депутаты Совета депутатов Новосибирского района Александр Лесников, Андрей Ардатов, Ирина Лобанова.

Сергей Бойко уехал из России еще до вторжения в Украину, в декабре 2021 года. Тогда политик объяснил это чередой уголовных дел, которые возбуждались против российских депутатов и активистов, чье мнение отличилось от позиции Кремля. Тогда сообщалось, что он переехал в Грецию. Несмотря на его решение уехать из страны, спикер Горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев говорил, что поводов для лишения Бойко мандата пока нет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости