13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Члены фракции КПРФ в Приморье заявили в СК на бывшего коллегу Леонида Васюкевича, потребовавшего от Путина прекратить войну в Украине

Интересное

Члены фракции КПРФ в парламенте Приморского края Наталья Кочугова и Александр Сустов подали заявления в управление Следственного комитета с требованием привлечь депутата Леонида Васюкевича к уголовной ответственности за клевету. Об этом сообщает «Коммерсант» cо ссылкой на главу фракции от КПРФ Анатолия Долгачева и самого Сустова.

27 мая Васюкевич на заседании заксобрания Приморского края зачитал заявление «от группы депутатов» к президенту Владимиру Путину с требованием прекратить войну в Украине. Губернатор Олег Кожемяко тогда попросил вывести из зала Васюкевича и его коллегу Геннадия Шульгу, назвав их «изменниками». Долгачев обещал дать оценку их действиям и принять «жесткие меры».

Долгачев заявил изданию, что Васюкевич «оклеветал» коллег, «назвав их среди авторов известного обращения». «Но они его не подписывали, и Васюкевич должен ответить за свои слова», – заявил он.

Сустов уточнил, что усматривает в действиях бывшего коллеги по фракции преступление по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета в публичном выступлении, максимальное наказание»). В управлении СК по Приморью от комментариев отказались, при этом источник издания в правоохранительных органах подтвердил, что «заявления поступили».

Первого июня фракция КПРФ в парламенте Приморского края исключила депутатов Васюкевича и Шульгу. Как рассказал тогда «Коммерсанту» Долгачев, они «дискредитировали партию своим демаршем». Самих депутатов, выступивших против войны, на заседание не позвали.

По его словам, официальная позиция КПРФ – поддержка «действий наших вооруженных сил по денацификации Украины».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости