7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

ЦИК РФ обратится в СК и Генпрокуратуру после выборов в Петербурге

Интересное

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратится в СК РФ и Генпрокуратуру России с просьбой проверить действия вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского. Об этом сообщает телеграм-канал «Ротонда» и ТАСС. 

«Я думаю, что отдельное представление мы направим и в Следственный комитет, и в Генпрокуратуру по поводу вице-губернатора [Санкт-Петербурга] господина Бельского. Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов, когда человек, который занимается внутренней политикой, шел одновременно в депутаты и занимался избирательным процессом, часто за спиной комиссии, когда Наталье Валентиновне [Чечиной, председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии] приходилось руки разводить. Вместе с некоторыми, вот той пятой колонной в комиссии, которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву», — сказала Памфилова. 

Также в ходе заседания члены ЦИК обратили внимание на УИК № 1088, куда во время подсчета голосов приехал кандидат в Госдуму от ЕР Александр Тетердинко и потребовал учесть бюллетени в спорном сейф-пакете, находившемся не под контролем в течение двух дней. В ЦИК поразились, что члены УИК беспрекословно послушались кандидата. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости