-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

CША выделяют Украине новый пакет военной помощи на $275 млн

Интересное

США выделяют Украине новый пакет военной помощи на 275 млн долларов.

Эта партия, по данным Голоса Америки, в основном, направлена на пополнение запасов боеприпасов для уже имеющихся оружейных систем, в том числе для артиллерийских ракетных комплексов HIMARS.

Помимо боеприпасов для HIMARS, Вашингтон передает Киеву стрелковое оружие и средства связи, а также 125 бронемашин Humvee, пишет BBC.

Американские власти также планируют снять с хранения и доставить в Украину системы ПВО HAWK, способные поражать беспилотники и крылатые ракеты.

Пресс-секретарь Минобороны США Сабрина Сингх сообщила, что украинские военные «скоро завершат» процесс обучения пользованию системами ПВО NASAMS, после чего станет возможной их поставка в Украину. По словам министра обороны США Ллойда Остина, ожидается, что системы ПВО NASAMS будут поставлены Украине в начале ноября. Он подчеркнул, что эти средства противовоздушной обороны остаются самой главной потребностью Украины в данный момент.

С учетом нового пакета помощи в 275 млн долларов, общая сумма обязательств США по передаче оружия и другой техники Украине с 24 февраля приблизилась к 18 млрд долларов.

«Можем говорить об эффективности до 90%». США и Германия передают Киеву системы ПВО, которые могут закрыть от российских ракет целые города:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости