19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало

Интересное

Дело экс-директора «Открытой России»* Андрея Пивоварова пропало, сообщили его сторонники. Защите политика сообщили, что дело, которое вернули в Ленинский районный суд Краснодара, туда не поступало.

Как пояснили в команде Пивоварова, 10 ноября защита отправила в суд ходатайство об изменении территориальной подсудности с Краснодарского суда на Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

11 ноября в ходе заседания по существу судья Ленинского районного суда уведомила стороны о поступившем ходатайстве и передаче для его разрешения дела в Краснодарский краевой суд (срок рассмотрения — 10 дней).

18 или 19 ноября дело направили в краевой суд, где 22 ноября его передали судье Куприянову А. П. Тот в свою очередь 24 ноября вернул дело обратно в Ленинский районный суд для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению ходатайства.

Однако спустя 5 дней, 29 ноября, сотрудники Ленинского районного суда сообщают, что возвращенное из краевого суда дело в Ленинский районный суд не поступало.

Следствие считает, что с декабря 2019 по май 2021 года Пивоваров руководил «иностранной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации». При этом он, как полагают силовики, «неоднократно размещал в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации». Указано также, что Пивоваров не раз привлекался к административной ответственности за участие в деятельности иностранной неправительственной организации. 

Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. В настоящее время Пивоваров находится под арестом, он содержится в СИЗО-1 Краснодара. 

* Внесена Минюстом в реестр нежелательных организаций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости