-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Депутат Госдумы попросил правительство ограничить стоимость ПЦР-теста

Интересное

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и попросил ограничить стоимость ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщает РИА «Новости»

Парламентарий предлагает установить максимальную стоимость не более 1 тысячи рублей, потому что многие россияне вынуждены проводить исследования за свой счет. 

«Учитывая высокую социальную значимость и объективную необходимость увеличения количества тестирований, прошу вас рассмотреть возможность государственного регулирования цен на услугу по диагностике коронавирусной инфекции методом ПЦР. Предлагаю установить максимальную стоимость одного лабораторного исследования для граждан РФ не более 1 тысячи рублей», — считает Леонов. 

Зампред Госдумы обращает внимание, отрицательный ПЦР-тест требуют при выезде за рубеж или при возвращении в Россию. Также работодатели требуют его прохождение за счет работника при приеме на работу, после выхода из отпуска. Кроме того, без ПЦР-теста нельзя посещать различные учреждения и массовые мероприятия во многих регионах РФ. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости